Salame di cioccolato con biscotti alla Nocciola - senza glutine e lattosio, vegan

Salame di cioccolato con biscotti alla Nocciola - senza glutine e lattosio, vegan

 

È iniziata ufficialmente la stagione dei dolci da frigo, senza cottura, veloci e con pochi ingredienti…perfetti per tutte le occasioni!

E onestamente…come si fa a non amare il Salame di Cioccolato?

Sarà che sono una vera golosa, ma l’abbinamento cioccolato e biscotti mi fa totalmente impazzire!

Questa ovviamente è una versione Senza Glutine, senza Lattosio ( ho utilizzato solo cioccolato fondente ) e Vegan, quindi adatto proprio a tutti.

Inoltre NON sono stati aggiunti zuccheri alla ricetta e i biscotti utilizzati ( gli Zero Nocciola di Specialfoods) ne sono privi, quindi risulterà un ottimo dolcetto anche per chi fosse a dieta e desidera coccolarsi ma in modo sano.

 

Ingredienti:

130 gr di biscotti Zero Nocciola Specialfoods

160 gr di cioccolato fondente ( io 72 % senza zucchero)

65 gr di bevanda vegetale

15 gr olio di semi

 

Procedimento:

Per prima cosa fondere il cioccolato fondente al microonde insieme alla bevanda vegetale e mescolare bene fino ad ottenere una crema.

Aggiungere l’olio e mescolare nuovamente.

Sbriciolare i biscotti in una ciotola in maniera grossolana ( pezzi più o meno grandi), aggiungere la crema di cioccolato e uniformare il composto.

A questo punto stendetelo sulla carta forno, e con l’aiuto dei bordi del foglio iniziate a dare la forma al salame ( vi consiglio di andare a guardare il Reel su IG in modo da capire meglio il passaggio che in realtà è davvero semplice).

Una volta avvolto bene su se stesso, porre in frigo per un paio d’ore.

Trascorso il tempo, potrete gustarvi questa meraviglia tagliato a fettine!

Fatemi sapere se lo provate e taggatemi nelle vostre storie! =)

Baci

Torna al blog