Tortino di avena al forno - senza glutine, senza latte, vegan

Tortino di avena al forno - senza glutine, senza latte, vegan

 

Se sei alla ricerca di un dolcetto sano e velocissimo da preparare, questo tortino monoporzione è perfetto per Te!

Io personalmente lo preparo spesso per colazione essendo molto nutriente e saziante ( mi evita attacchi di fame durante la mattina!) ma è anche un ottima coccola se si vuole qualcosa di goloso ma senza esagerare con calorie e zuccheri =)

Ingredienti per una cocotte monoporzione:

- 85gr fiocchi d’avena senza glutine

- 50 gr banana

- 55 ml latte vegetale

- 15 gr sciroppo d’acero

- 6 gr lievito vanigliato

- Gocce di cioccolato fondente

Pizzico di sale e spezie a piacere ( io uso cannella e zenzero).

- Topping con la favolosa “Gianduia & Cookies” che trovate qui sul sito!

Procedimento:

Iniziamo schiacciando con una forchetta la banana, uniamo il latte e lo sciroppo d’acero. Mescolare fino ad ottenere una purea omogenea.

Aggiungere i fiocchi d’avena e il lievito al composto, continuando a mescolare, e infine anche il sale e le spezie.

A questo punto ungere leggermente la vostra cocotte ( se avete uno stampo in silicone potete evitare di ungere) e versare il composto all’interno aggiungendo  qualche goccia di cioccolato.

Cuocere a 170° per 20 minuti.

Sfornare e decorare con la crema alla Gianduia & Cookies che darà una botta di dolcezza nocciolosa senza zuccheri, senza glutine e senza latte!

Taggatemi nelle vostre storie se lo provate!

un bacio

 Alessia

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