Se sei alla ricerca di un dolcetto sano e velocissimo da preparare, questo tortino monoporzione è perfetto per Te!
Io personalmente lo preparo spesso per colazione essendo molto nutriente e saziante ( mi evita attacchi di fame durante la mattina!) ma è anche un ottima coccola se si vuole qualcosa di goloso ma senza esagerare con calorie e zuccheri =)
Ingredienti per una cocotte monoporzione:
- 85gr fiocchi d’avena senza glutine
- 50 gr banana
- 55 ml latte vegetale
- 15 gr sciroppo d’acero
- 6 gr lievito vanigliato
- Gocce di cioccolato fondente
Pizzico di sale e spezie a piacere ( io uso cannella e zenzero).
- Topping con la favolosa “Gianduia & Cookies” che trovate qui sul sito!
Procedimento:
Iniziamo schiacciando con una forchetta la banana, uniamo il latte e lo sciroppo d’acero. Mescolare fino ad ottenere una purea omogenea.
Aggiungere i fiocchi d’avena e il lievito al composto, continuando a mescolare, e infine anche il sale e le spezie.
A questo punto ungere leggermente la vostra cocotte ( se avete uno stampo in silicone potete evitare di ungere) e versare il composto all’interno aggiungendo qualche goccia di cioccolato.
Cuocere a 170° per 20 minuti.
Sfornare e decorare con la crema alla Gianduia & Cookies che darà una botta di dolcezza nocciolosa senza zuccheri, senza glutine e senza latte!
Taggatemi nelle vostre storie se lo provate!
un bacio
Alessia