Questo sarà decisamente il mio dolce preferito dell’estate!
Una mousse fresca, golosa, con tanto cioccolato ( fondente ) ma senza latticini e senza i tantissimi grassi della panna vegetale/ senza lattosio.
Io me ne sono totalmente innamorata, e ho in previsione di provare a realizzare questa mousse anche con altri gusti più estivi e freschi…quindi tenetevi pronti!
Per realizzare una coppetta vi serviranno:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 10 gr di aquafaba in polvere ( io ho usato quella di In-vece)
- 90 gr di acqua
- 5 biscotti Zero Nocciola Specialfoods
- opzionale ( 1 gr di cremortartaro, che io non ho utilizzato).
Procedimento:
Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a microonde e lasciatelo raffreddare qualche minuto.
Nel frattempo che il cioccolato raffredda, versare in una ciotola l’aquafaba insieme all’acqua e con le fruste iniziamo a montare.
Abbiate moolta pazienza perchè vi serviranno 7-8 minuti prima di raggiungere la giusta compattezza della spuma.
A questo punto possiamo piano piano iniziare ad aggiungere la spuma montata al cioccolato mescolando delicatamente per non farla smontare.
Una volta amalgamato tutto, possiamo iniziare a comporre la coppetta.
Sbricioliamo grossolanamente 3 biscotti e li mettiamo sul fondo, poi versiamo la mousse al cioccolato e infine sbricioliamo gli ultimi due biscotti.
Poniamo in frigorifero per un paio d’ore e poi…potete divorarla!
Il procedimento potete vederlo su IG nel Reel e come sempre fatemi sapere se la provate!
Baci