Mousse al cioccolato con Crumble alla nocciola - senza glutine, vegan

Mousse al cioccolato con Crumble alla nocciola - senza glutine, vegan

Questo sarà decisamente il mio dolce preferito dell’estate!

Una mousse fresca, golosa, con tanto cioccolato ( fondente ) ma senza latticini e senza i tantissimi grassi della panna vegetale/ senza lattosio.

Io me ne sono totalmente innamorata, e ho in previsione di provare a realizzare questa mousse anche con altri gusti più estivi e freschi…quindi tenetevi pronti!

 

Per realizzare una coppetta vi serviranno:

- 100 gr di cioccolato fondente

- 10 gr di aquafaba in polvere ( io ho usato quella di In-vece)

- 90 gr di acqua

- 5 biscotti Zero Nocciola Specialfoods

- opzionale ( 1 gr di cremortartaro, che io non ho utilizzato).

 

Procedimento:
Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a microonde e lasciatelo raffreddare qualche minuto.

Nel frattempo che il cioccolato raffredda, versare in una ciotola l’aquafaba insieme  all’acqua e con le fruste iniziamo a montare.

Abbiate moolta pazienza perchè vi serviranno 7-8 minuti prima di raggiungere la giusta compattezza della spuma.

A questo punto possiamo piano piano iniziare ad aggiungere la spuma montata al cioccolato mescolando delicatamente per non farla smontare.

Una volta amalgamato tutto, possiamo iniziare a comporre la coppetta.

Sbricioliamo grossolanamente 3 biscotti e li mettiamo sul fondo, poi versiamo la mousse al cioccolato e infine sbricioliamo gli ultimi due biscotti.

Poniamo in frigorifero per un paio d’ore e poi…potete divorarla! 

Il procedimento potete vederlo su IG nel Reel e come sempre fatemi sapere se la provate!

Baci

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