GELATINI CREMOSI alla fragola e crema di mandorla con Aquafaba – senza glutine, senza latte, senza uova.

GELATINI CREMOSI alla fragola e crema di mandorla con Aquafaba – senza glutine, senza latte, senza uova.

Questi non sono i classici gelatini a base di banana e frutta congelata, ma non sono neanche quelli realizzati con panna, zucchero o yogurt.

Questa è decisamente una versione “nuova” di gelati a stecco homemade.

Sono sani, cremosissimi e con pochissimi grassi.

BUONI PER TUTTI!

 

Per 6 mini stecchi vi serviranno:

20 gr Crema Mandorla e Arancia Specialfoods

40 gr confettura di Fragola senza zuccheri aggiunti

10 gr olio di cocco

4 gr di Aquafaba in polvere In-Vece

35 gr di succo di Fragola ( succo di frutta)

 

Procedimento:

In una ciotola versare la crema di mandorla, la confettura di fragola e l’olio di cocco precedentemente sciolto a microonde e mescolare.

Ora prendete un'altra ciotola piuttosto capiente, unite l’aquafaba in polvere  insieme al succo di fragola ( che farà da parte liquida) e iniziate a montare con l’uso delle fruste.

Portate moolta pazienza perché serviranno 7-8 minuti di fruste affinchè monti a dovere.

A questo punto potete unire la spuma ottenuta al composto di crema alla mandorla, mescolate delicatamente e uniformate il composto fino ad ottenere una mousse.

Adesso prendete gli stampi da gelato, versate la mousse fino a bordo, inserite gli stecchi e mettete in freezer per 2 ore.

Una volta pronti, sformate i gelatini, decorate con altro burro di mandorla ( io ho utilizzato anche della granella di biscotto Specialfoods) e…godetevi la coccola!

Ricordatevi di taggare Specialfoods nelle vostre storie se provate le ricette!

Baci

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