Questi non sono i classici gelatini a base di banana e frutta congelata, ma non sono neanche quelli realizzati con panna, zucchero o yogurt.
Questa è decisamente una versione “nuova” di gelati a stecco homemade.
Sono sani, cremosissimi e con pochissimi grassi.
BUONI PER TUTTI!
Per 6 mini stecchi vi serviranno:
20 gr Crema Mandorla e Arancia Specialfoods
40 gr confettura di Fragola senza zuccheri aggiunti
10 gr olio di cocco
4 gr di Aquafaba in polvere In-Vece
35 gr di succo di Fragola ( succo di frutta)
Procedimento:
In una ciotola versare la crema di mandorla, la confettura di fragola e l’olio di cocco precedentemente sciolto a microonde e mescolare.
Ora prendete un'altra ciotola piuttosto capiente, unite l’aquafaba in polvere insieme al succo di fragola ( che farà da parte liquida) e iniziate a montare con l’uso delle fruste.
Portate moolta pazienza perché serviranno 7-8 minuti di fruste affinchè monti a dovere.
A questo punto potete unire la spuma ottenuta al composto di crema alla mandorla, mescolate delicatamente e uniformate il composto fino ad ottenere una mousse.
Adesso prendete gli stampi da gelato, versate la mousse fino a bordo, inserite gli stecchi e mettete in freezer per 2 ore.
Una volta pronti, sformate i gelatini, decorate con altro burro di mandorla ( io ho utilizzato anche della granella di biscotto Specialfoods) e…godetevi la coccola!
Ricordatevi di taggare Specialfoods nelle vostre storie se provate le ricette!
Baci