CIOCCOLATINI RIPIENI – senza glutine, senza latte e uova, veg

CIOCCOLATINI RIPIENI – senza glutine, senza latte e uova, veg

Questa è una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano se volete coccolarvi o prendere per la gola i vostri ospiti!

In più si presta benissimo nel periodo dopo Pasqua per utilizzare il cioccolato avanzato delle uova e riproponendolo in maniera diversa.

Io personalmente preparo questi cioccolatini con del fondente senza zuccheri in modo da renderli un dolcino perfetto anche se siete a dieta!

Vi serviranno:

stampo per cioccolatini

150 gr di cioccolato fondente senza zucchero aggiunto

Burro di Pistacchio e Burro Magia di spezie Specialfoods

 

Procedimento:

Fondere il cioccolato al microonde.

Una volta sciolto, rivestire con una parte del cioccolato ogni sagoma dello stampo, creando uno strato non troppo sottile e ricoprendo bene base e bordi.

Mettere in freezer per 10 minuti.

Tolti dal freezer, aggiungere all’interno dei cioccolatini 1 cucchiaino di burro di frutta secca e ricoprire fino ai bordi con il restante cioccolato.

A me ne sono usciti 12 ma dipende dalla grandezza degli stampi, eventualmente sciogliete altro cioccolato se non dovesse bastarvi.

Mettere in freezer per altri 15 minuti in modo da far solidificare la chiusura dei cioccolatini.

Scongelare, servire e mangiare!

Potete utilizzare il Reel postato su Instagram per vedere bene tutti i passaggi e

fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta!

Baci

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